OceanSchool.ru

Версия для печати | Отказ от ответственности | Политика конфиденциальности

Vendee Globe

Материал из OceanSchool.ru

45181041 vendee globe journ 466.gif

Безостановочная гонка яхтсменов-одиночек вокруг света, организованная при финансовой поддержке французской провинции Вандея (потому гонка и называется Vendee Globe), впервые состоялась в 1989-1990 гг., и с тех пор проводится регулярно. На сегодняшний день это единственная безостановочная одиночная кругосветная регата. Проводится раз в 4 года. Идея принадлежит французскому яхтсмену-профессионалу Филиппу Джинто, который дважды, в 1983 и 1986 гг., побеждал в первой и второй кругосветной одиночной парусной гонке BOC Challenge (в 1998-1999 гг. эта гонка, пятая по счету, прошла под названием Around Alone, и в ней участвовали Виктор Языков и Фёдор Конюхов). Джинто выдал каламбур, ставший поистине крылатым. В русском переводе каламбур звучит так: «Если кругосветные гонки одиночек с промежуточными остановками сравнивают с восхождением на Эверест, то такие же гонки, но без заходов – это Эверест без кислорода». Чтобы оценить каламбур, надо вспомнить, что гонка BOC получила свое имя от спонсора «British Oxygen Company», ведущего производителя кислорода для промышленности и медицины. BOC – кругосветная гонка в несколько этапов, организуется англичанами, так что гонка Vendee Globe стала не только очередным этапом в развитии человеческого стремления к пределу возможного, но и вызовом одной морской нации другой.

Однако именно их вечные соперники британцы ещё в 1968 г. организовали и провели первую в истории безостановочную кругосветную гонку под названием «Золотой глобус» и выиграли её. Заслуга французов не в том, что они выдвинули необыкновенную идею, а в том, что им, спустя 20 лет после британцев, удалось воплотить ее в регулярное престижное событие профессионального яхтинга.

Регата «Ванди Глоб» начинается и заканчивается во французском городе Ле Сабль д'Олон (les Sables d'Olonne), столице региона Вандея. После старта участники направляются из Бискайского залива через Атлантический океан на юг, огибают три великих мыса: мыс Доброй Надежды, мыс Люин и мыс Горн, обходя таким образом Антарктиду по часовой стрелке. Затем возвращаются водами Атлантики во Францию. Время регаты подобрано с таким расчётом, чтобы яхтсмены проходили Южный океан летом. В целях безопасности организаторы гонки устанавливают так называемые "ледовые ворота", которые не позволяют участникам спускаться слишком далеко к югу, чтобы уменьшить риск столкновения с айсбергами и их обломками.

Регата проводится на яхтах класса Open 60 (до 2004 года – и на яхтах класса Open 50). Правила класса регулируются ассоциацией класса IMOCA, ограничивая основные размерения яхт и некоторые конструктивные параметры, связанные с безопасностью. Формат регаты не допускает получение какой бы то ни было помощи во время плавания. Запрещается вставать в док или к причальной стенке для ремонта (однако разрешено вставать на якорь), а также получать специально подготовленную метеорологическую информацию. В случае поломки яхтсмены могут после ремонта снова стартовать, старт регаты официально открыт 10 дней.

Кругосветная безостановочная регата представляет собой значительный риск, и для его уменьшения оргкомитет ввел серьёзные ограничения по допуску: яхтсмен должен либо успешно пройти предыдущую гонку Ванде Глоб, либо другую трансокеанскую одиночную гонку, на этой же яхте, либо пройти квалификационный переход через океан длиной не менее 2,5 тысяч миль, со средней скоростью не менее 7 узлов. Также перед регатой все участники проходят в обязательном порядке курсы по выживанию в море и медицинскую подготовку.


Vgstart 200.jpg

В первой Vendee Globe стартовали 13 яхтсменов (максимально возможное число согласно правилам гонки на то время), финишировали 7. Из 13 яхт 11 были французскими. Линию финиша пересекли 10 участников, но только 7 из них (и все французы!) получили зачет (сравним с первой безостановочной кругосветной гонкой «Золотой глобус» 1968/69 гг., когда из 11-и стартовавших на финиш пришел лишь один). Победителем с результатом 109 дней 8 часов 48 минут стал француз Титуан Ламазу. Родоначальник Vendee Globe Филипп Джинто, ставший ее участником, занял 4-е место, проиграв победителю всего 4,5 суток.

На драмах этой гонки талантливое перо создало бы серию увлекательных романов. Упомянем лишь некоторые. Филипп Пупон (Philippe Poupon) погибал в Южной Атлантике на своей перевернувшейся яхте «Fleury Michon» и был спасен будущим вице-победителем гонки Люком Пейроном. Драма разыгралась недалеко от мыса Доброй Надежды, и надо полагать, название мыса вызывало в то время у Пупона сильные чувства. Одну поломку за другой испытывали характер Патрика Карпентье. Он держал удары, но во время радиосвязи с землей в его голосе слышались рыдания. Еще трое стартовавших в гонке: американец Майк Плант, яхта «Duracell», француз Патрик Карпентье, яхта «Nouvel Observateur» и американец Гай Бернардин, яхта «Okay» были дисквалифицированы за различные нарушения, но тем не менее прошли всю дистанцию. Трое участников Первой «Vendee Globe» не закончили гонку: француз Филипп Пупон, яхта «Fleury Michon», перевернулся 28 декабря; француз Жан Ив Терлан, яхта «UAP 1992», вышел из гонки 8-9 января; Берти Рид, Южная Африка, яхта «Grinaker», вышел из гонки 24 января.


Ecover 466x385.gif

Вторая «Vendee Globe» (1992-1993 гг.) собрала 14 участников, что в соответствии с международным стандартом суеверий не предвещало беды. В самом деле, если 3 года назад никто из 13-и участников не погиб на сумасшедшей дистанции, то за 14 сумасшедших можно было не слишком волноваться. Увы, 2-я «Vendee Globe» запросила жертву. Ею стал Найджел Бурже (Nigel Burgess), Монако, погибший при невыясненных обстоятельствах спустя всего неделю после старта.

Лидировал на протяжении всей гонки Ален Готье. Всерьез поспорить с ним пытался Филипп Пупон, но за 1500 миль до финиша его яхта лишилась мачты и Пупон пришел в Ле-Сабль д- Олонн третьим, пропустив вперед француза Жан-Люка Ван Ден Хееде. Из 14 участников 8 представляли Францию, по одному Великобританию, Венгрию, Испанию, Италию, Монако и Швейцарию.

Кроме погибшего Найджела Бурже ещё шестеро участников гонки не закончили ее. Француз Тьерри Арно, «Le Monde Informatique» - вышел из гонки в ноябре из-за проблем с парусами. Француз Люк Пейрон, «Fujicolor III» - вышел из гонки в ноябре из-за деламинирования корпуса. Британец Алан Уинн-Томас, «Cardiff Discovery» - перевернулся и вышел из гонки 13 января. Француз Бертран де Брок, Groupe LG: вышел из гонки 23 января из-за неполадок с килем. Швейцарец Бернар Галли, «Vaurnet Watches» - вышел из гонки 4 февраля. Итальянец Виттори Малингри, «Everlast Neil Pryde» - вышел из гонки 9 февраля.

Обе гонки «Vendee Globe» вызвали огромный интерес публики. Победителей в порту встречало более 200 тысяч человек. Но и тот, кто финишировал последним, отнюдь не был обделен вниманием. Каждый участник «Венди Глоб» становился героем. Гонка завоевала признание, ее общественный и коммерческий успех был неоспорим.


Article vendee.jpg

На участие в третьей «Vendee Globe» было подано 23 заявки, а на старт 3 ноября 1996 г. вышли 16 яхтсменов из пяти стран. Как и прежде, больше всего французов – 11; двое из Великобритании, по одному из Бельгии, Венгрии и Канады. Францию представляли не только мужчины, но и две женщины: Изабель Отиссье и Катрин Шабо. Один из французов, Рафаэль Динелли, шел вне зачета. Именно с ним впоследствии произошла история, давшая миру нового героя. Официально гонку завершили шестеро (пять французов, в том числе Катрин Шабо, и один британец), победителем стал француз Кристоф Оген с рекордным результатом: 105 дней 20 часов 31 минута. Но самым популярным яхтсменом стал британец Пит Госс, прославившись на весь мир своим мужественным и благородным поступком: в штормовом Южном океане он, изменив курс и рискуя жизнью, пришел на помощь терпящему бедствие сопернику, французу Рафаэлю Динелли и спас его. Доставив Динелли на Тасманию, Госс продолжил гонку и завершил ее пятым. 50-футовая яхта Госса была самой маленькой в этой гонке, все остальные участники состязались на 60-футовых лодках.

За свой героический поступок Пит Госс получил множество призов и наград, в том числе Орден Почетного Легиона из рук президента Франции Жака Ширака. Европейские редакторы популярнейшего журнала «Ридерз Дайджест» выбрали Госса Европейцем года. В редакционной статье журнала за январь 1998 года есть такой абзац: «В то время как наш континент пытается найти ответы на сложные вопросы современности, решить которые пока не удается несмотря на усилия правительств, люди, подобные Питу Госсу, напоминают нам об ином богатстве Европы: таланте человека, и еще о том, что действуя мужественно, можно одолеть любые преграды.»

Француженка Изабель Отиссье, яхта «PRB», прошла всю дистанцию гонки, но была дисквалифицирована из-за вынужденного захода в порт 3-го декабря. Француз Жерри Руф, «Groupe LG2» пропал в море без вести. Остальные семеро участников по тем или иным причинам сошли с дистанции: француз Тьерри Дюбуа, «Pour Amnesty International» - вышел из гонки 3 декабря из-за повреждения корпуса; француз Ив Парле, «Aquitaine Innovations» - вышел из гонки 24 декабря; бельгиец Патрик де Радиг, «Afibel» - вышел из гонки 4 января; француз Бертран де Брок, «Vorte Nom Autour du Monde» - вышел из гонки 20 января; британец Тони Баллимор, «Exide Challenger» - перевернулся, спасен; француз Дидье Мюндютеги, «Club 60 Eme Sud» - вышел из гонки; венгр Нандор Фа, «Budapest» - вышел из гонки из-за проблем с килем.


Actualite 52.jpg

Четвёртая Vendee Globe (2000-01 года). Число участников ограничено 20-ю, любого пола, не моложе 21-го года. Все участники-яхтсмены и их яхты должны быть на месте старта во французском порту Ле-Сабль д-Олон на берегу Бискайского залива не позднее 14-го октября 2000 г. В случае опоздания яхтсмен может быть исключен из гонки или подвергнут штрафу. Каждый участник должен заплатить вступительный взнос в размере 60 тысяч французских франков. Заявки на участие в гонке принимались до 1 мая 2000 г., вступительные взносы до 1 августа 2000 г. Организационный комитет гонки оставляет за собой право допустить к соревнованию одного-двух участников сверх лимита при условии оплаты ими вступительного взноса в двойном размере. К участию в гонке допускаются однокорпусные яхты длиной от 50-ти до 60-ти футов (15.24 - 18,28 м) с осадкой не более 4,5 м. Каждый участник должен не позднее 30 сентября 2000 г. представить в Оргкомитет квалификационное свидетельство, удостоверяющее, что он прошел в одиночку не менее 2500 миль безостановочной дистанции. Эта квалификационная дистанция должна быть пройдена на той яхте, которую участник заявил в гонку, и должна быть закончена не позднее 20 сентября 2000 г.

Эта «Vendee Globe» стала триумфом англичанки Элен Макартур - она финишировала второй, уступив всего сутки Мишелю Дежуайо. Успешно завершили эту регату 15 яхтсменов из 4 стран: Франция, Италия, Швейцария и Великобритания.


Регата 2004-05 года стала еще более массовой - 20 яхтсменов вышли на старт. 300 тысяч зрителей наблюдали это знаменательное событие. Несмотря на незначительные технические неполадки, все участники пересекли экватор, причем на 3 дня раньше, чем в предыдущей гонке.


Vendee-globe-logo.jpg

9 ноября 2008 года в 15-00 по Москве стартовала шестая по счету гонка «Vendee Globe». На этот раз в ней приняли участие рекордное число участников - 30 человек. Очень много новичков на лодках с прошлых гонок. Запрещается оказывать медицинскую помощь капитану в течение гонки, разрешается только удаленное консультирование по телефону/факсу/е-майлу. Победитель получает 150,000 евро.

Со старта яхтсмены попали в жесткие условия: ветер до 45 узлов на порывах, волнение, множество судов. В течении первых трёх суток в море восемь яхтсменов повернуло назад. Жан-Баптист Дежанти, яхта "Groupe Maisonneuve" повредил палубу в шторм. Ночью Бернард Штамп столкнулся с 80-ти метровым сухогрузом и повредил бушприт. Дерек Хэтфилд, "Algimouss Spirit of Canada" имеет проблемы с электрикой. Яник Беставен,"Aquarelle.com" потерял мачту. Кито де Паван, "Groupe Bel" также потерял мачту, сломал гик. Томпсон, «Hugo Boss» вернулся из-за течи по левому борту.

К 22 ноября большинство оставшихся яхтсменов пересекают экватор. Лидирует Люк Пейрон. Мишель Дежуайо, «Foncia» стремительно догоняет, хотя и возвращался в Ле Сабле д'Олонь после штормовой первой ночи. В ночь с 22 на 23 ноября при силе ветра 22 узла на курсе бейдевинд у Жереми Бейу, «Delta Dore» сломались 2 верхние краспицы в районе крепления к мачте. Боясь потерять мачту он идет к Бразилии, в Сальвадор де Байа курсом галфвинд, так чтобы минимизировать нагрузку на мачту.

27-28 ноября благодаря слабым ветрам в районе экватора лидеры собрались в кучу: разница между первым и девятым не более 42-х миль. Первым считается Себ Жосс. Но неприятности продолжаются: на состояние 3 декабря Винсен Риу повредил ногу при брочинге, вроде ничего серьезного, перелома нет, но физическую работу ему уже трудно выполнять. Ди Каффари повредила колено, старается его не сгибать, чтобы еще больше не травмировать, но это удается с трудом. У Рича Уилсона, «Great American III» какая-то непонятная вибрация в районе киля, то начинается, то прекращается, осмотр проблем не выявил. Джонни Малбон, «Artemis» столкнулся с китом, повредил шверт. В ближайшее время ветер будет усиливаться, ожидается до 35-40 узлов (порывы до 55 уз.). Это будет второе испытание на прочность после Биская. Причем циклон сначала накроет отстающих, а потом дойдет до лидеров, так что у аутсайдеров есть шансы подтянуться. 4 декабря, при усилении ветра Юнаи Базурко, «Pakea Bizkaia» сломал руль. Дерек Хэтфилд, «Algimouss Spirit of Canada» попал в нефтяное пятно.


Perevorot.jpg

6 января, после полуночи по Гринвичу и около 22 часов по местному времени, Жан Ле Кам сообщил по спутниковому телефону, что у него большие проблемы, и он опасается оверкиля. Буквально тут же связь с гонщиком оборвалась и примерно через час был получен сигнал бедствия от буя КОСПАС\САРСАТ. Все это произошло в двухстах милях к западу от мыса Горн. В этот район были немедленно направлены Винцент Риу и Армель Ле Клек, которые были в момент аварии находились примерно в двухстах милях северо-западнее места происшествия. Кроме того, через международный координационно-спасательный центр в район аварии было направлено грузовое судно, которое находилось в 65 милях от места происшествия. Утром, в 0850 GMT Ле Кам активировал второй аварийный буй, а в 11.27 GMT, самолет чилийских ВВС обнаружил яхту "VM Matériaux", плавающую вверх днищем. Так же на место аварии прибыл танкер "Sanangol Kassagie". С него видят яхту, но связь с Жаном Ле Камом установить не могут. В 13.16 GMT сообщили, что из-за погодных условий (25-30 узлов ветра, на порывах до 40, волна 3-4 метра) с танкера не возможно спустить спасательную шлюпку. В 14.21 GMT Винсен Роу на "PRB" подошел к яхте Ле Кама и установил с ним контакт (кричали друг другу через корпус!). Яхта плавает днищем вверх, отсутствует бульб, корма, где находится аварийный выход, погружена в воду. В 18.10 GTM Ле Кам надел специальный спасательный костюм и вынырнул из-под лодки. "PRB" смогла подобрать его только с четвертой попытки. При сближении "PRB" с перевернувшейся яхтой Ле Кама был сломан левый аутригер мачты, который ударился о киль яхты Ле Кама. Яхтсмены сделали поворот фордевинд, чтобы уменьшить натяжение такелажа левого борта и вроде сумели подтянуть такелаж. Armel Le Cléac'h на яхте "Brit Air" следует рядом с ними для подстраховки. Чилийские спасатели отозваны, танкер продолжил свое плавание.

Но злоключение продолжилось: через полтора часа после прохождения мыса Горн яхта "PRB" потеряла мачту и Риу не смог продолжить гонку. Оба находившиеся на борту яхтсмена - Риу и Лекам не пострадали и готовят яхту к буксировке в ближайший порт. В гонке осталось только 12 яхт.

29 января Ролан Журден сообщил о потере бульбы. Скорее всего это явилось следствием столкновения с морским млекопитающим 8 января. Журден не перевернулся, так как сумел вовремя оценить ситуацию и зарифиться. Сейчас он очень осторожно следут на Азорские острова, до которых еще 600 миль. Там он примет решение о целесообразности продолжения гонки.

1 февраля 2009г. в 15:11 по Гринвичу финишировал Мишель Дежуайя, первым закончив безостановочную кругосветную гонку «Vendee Globe». На прохождение 28 303 миль он затратил 84 дня и 3 часа, следуя со средней скоростью 14 узлов.

9 февраля на 92-й день гонки Марк Жильмо сообщил, что его яхта "Safran" потеряла фальшкиль, сразу же после того, как он обогнал Саманту Дэвис и вышел на третью позицию. Проблемы с килем начались ещё после удачного прохождения Марком Азорских островов, когда он с наветра обогнал Саманту. Фальшкиль вначале стал шататься в диаметральной плоскости, Марк пытался подкрепить его концами к мачте и лебедке. Утром в понедельник, увидев прослабленные концы, он понял, что киля больше нет. Это далеко не первая потеря киля в «Венди Глоб». Жильмо полагает, что фальшкиль был поврежден еще 17 декабря 2008 г. вблизи островов Кергелен при столкновении с морским млекопитающим. Марк Жильмо заявляет, что он полон решимости дойти до финиша, теперь уже неважно на каком месте. Он полностью заполнил водой наветренные балластные баки и намного зарифился. Состояние моря - мелкая зыбь, ветер 12-13 узлов.

16. февраля в 4 часа 21 мин МСК финишировал Марк Жильмо, по факту четвёртым, но связи с оказанием помощи в открытом океане возле Австралии, когда он дежурил возле лодки Yann Elies, ожидая пока спасатели его эвакуируют с поломанной ногой, оргкомитет исправил время на 82 часа, и в итоге он обошел Саманту Дэвис на 1 час 19 минут по исправленному времени и занял третье место.


Источники: по материалам печатных изданий, интернет-статьей, форума «Катера и яхты»


Vendee Globe на видео


Поиск

Просмотреть
Golden Globe 2018
Магия Океана
Яхты для Океана
Школа Океан
парусные школы
Книги
Яхтенная энциклопедия
Править
Просмотр
Справка по редактированию
Настройки страницы
Обсудить эту страницу
Новый раздел
Версия для печати
Сведения о странице
История
Ссылки сюда
Связанные правки
Ваши настройки
Представиться или зарегистрироваться
Специальные страницы
Новые страницы
Список файлов
Статистика
Далее…