OceanSchool.ru

Версия для печати | Отказ от ответственности | Политика конфиденциальности

Игорь Зарецкий

Материал из OceanSchool.ru

Zar1.gif

"Недельку полежу. Там смотреть буду, как дальше жить. Я ещё до конца не въехал, будто не было этих 5 месяцев. Путь был очень долгий. А эмоции они были, сейчас куда-то ушли. Я до конца ещё не осознал сам результат. Хотя многие говорят, что на уровне золотой Олимпийской медали, поскольку русские ещё не выигрывали Олимпийских одиночных гонок"

Игорь Зарецкий

JesZar.jpg
J270610.gif
Zar01.jpg
Zar2.gif
Zaretsky.jpg
Zar3.gif
Zar4.gif

В 2010 году Игорь Зарецкий, первый из Россиян, стал победителем трансатлантической одиночной парусной регаты. Ярославский яхтсмен прошел 3200 миль за 33 дня.

Гонка Jester Challenge 2010 состоялась в мае-июне настоящего года, но готовился к ней 59-летний шкипер Зарецкий года три, не меньше. Его яхта "Гранд" из класса "четвертьтонников", на которой он с экипажем побеждал и занимал призовые места в регатах на Волге, Онеге и Ладоге и на которой в 1996 году "сгонял" в Англию (в город Эксетер, побратим Ярославля) и обратно, требовала серьезных конструктивных изменений. Три года и ушли на то, чтобы в расчете на океанские волны лодку основательно укрепить и оснастить электроникой. Деньгами помогал спонсор, а всё остальное Зарецкий сделал сам, днюя и ночуя в яхт-клубе и там же проводя все выходные и праздники. Лишь с электроникой помог давний напарник и хороший друг Николай Ильичев, по профессии инженер-электронщик.

Он же минувшей весной помог отогнать "Гранд" в английский порт Плимут, где 23 мая выстрелом из старинного охотничьего ружья был дан старт трансатлантической регате Jester Challenge-2010, в которой участвовали 24 яхты. Кроме Зарецкого, под российским флагом выступали ещё Михаил Солдатов из Санкт-Петербурга на яхте "Герда" и Алексей Федорук из Великого Новгорода на "Фасоне". Последний, правда, опоздал к началу гонки почти на неделю, но достаточно быстро нагонял остальных участников.

Зарецкий выбрал северный маршрут. И ярославцу не раз приходилось туго: в общей сложности примерно две недели он продвигался вперед в условиях сильнейшего шторма. Его 7,5-метровую яхточку швыряли 5-7-метровые волны, и часто приходилось лежать в дрейфе.

Во время одного из шторма на лодке Зарецкого оторвало лопасть ветрогенератора. Как только океанские страсти улеглись, генератор яхтсмен разобрал и вместо четырех лопастей сделал три, благодаря чему не остался без электричества.

Ещё во время перегона по Балтике на яхте разболтался новый киль и открылась течь. А тут в добавок стал протекать брюканец. Из-за постоянной сырости в каюте испортилось зарядное устройство от ноутбука, по которому гонщик узнавал прогноз погоды.


Игорь впервые участвовал в одиночной гонке, и потом признался, что временами бывало жутко, особенно ночью: один посреди бескрайнего бурлящего простора человек слишком явственно ощущает всю свою малость и незначительность. Но счастья было несравнимо больше.

- Звонит мне,- рассказывает мама яхтсмена Дагмара Ивановна, -и говорит: "Сейчас такой океан великолепный! Просто нет слов, чтобы передать!" А я места себе не нахожу, живу от звонка до звонка. Он много раз видел китов, а дельфины сопровождали лодку почти постоянно, то есть за бортом имелась даже дружелюбная компания.

Сам Зарецкий после рассказывал: "Бывает, голоса кажутся, даже в яхтенной литературе есть специальный раздел «Голоса». То, что там какой-то хор где-то поет, - это сплошь и рядом. Слышатся телефонные звонки с мобильников. На фоне усталости. А тут-то было интересно. Я сам впервые встретился с такой вещью. Как будто разговаривают два человека за стеной. Внятно слышишь человеческую речь. Но понять ее не можешь. Хотя ты не спишь, в трезвом уме совершенно."

На вопрос, как с этим справляться, Игорь отвечает: "А как справляться? Ну, поговорят мужики, прекратят. Просто, внимания не обращаешь.

Находившийся на яхте запас пресной воды - 60 литров - частично остался неизрасходованным, потому что было холодно и пить не хотелось. Но в общем жизнь на "Гранде" была совершенно нормальной, и её рулевой даже умудрялся иногда печь блины и готовить блюда с тушенкой, пока банки не расплющило во время одного из штормов.


На 25-й день гонки подал сигнал бедствия французский яхтсмен Энди Лэйн, яхта которого во время шторма потеряла мачту и получила пробоину в корпусе. Француза взяло на борт проходившее мимо судно, а его покалеченную лодку пришлось бросить в океане. На тот момент это был уже девятый участник регаты, прекративший гонку. Однако все трое россиян продолжали идти к цели: американскому Ньюпорту.

На протяжении почти всей гонки Зарецкий лидировал и через 33 дня с момента старта, ночью, первым финишировал в гавани Ньюпорта. Как рассказал сам победитель, в тот момент он ещё не знал, что он - первый, потому что ему буквально "дышал в затылок" молодой англичанин Рори Макдугалл, хотя его более быстроходный катамаран и не было видно на горизонте. А когда узнал, что первый - эмоции захлестнули, ликованию не было предела. Насколько острой была борьба, говорит лишь тот факт, что Рори Макдугал пришел к финишу через час после Зарецкого.

Михаил Солдатов финишировал спустя 44 дня после старта, Алексей Федорук - через 56. Всего до Ньюпорта добрались 12 яхтсменов из 24 стартовавших в Плимуте. Остальные сошли с дистанции.


Инфаркт после победы

А потом было шампанское, медали от властей Ньюпорта, отдых и неторопливый путь домой - уже вместе с напарником Николаем Ильичевым, который специально прилетел в США, чтобы помочь перегнать яхту в Ярославль.

На обратном пути в Северном море "Гранд" перевернуло. Через Атлантику уже спокойно прошлись южными широтами, отдохнули на Азорских островах. И вот в Северном море прихватило, там шторм доходил до 10 баллов.

Но в целом, лодка, пережившая массу штормов по дороге и туда, и обратно, причалила к родным берегам "бодрячком" - без существенных увечий и "недомоганий". Чего не скажешь о её шкипере: через несколько месяцев после своего триумфа Игорь Зарецкий попал в реанимацию с многоочаговым инфарктом.

- Да сам не знаю, как так вышло,- не понимает он,- Видимо, все время был в напряжении, а потом расслабился, вот сердце и забастовало.

На прошедшем недавно чествовании победителей национальной премии "Яхтсмен года-2010" Игорь Зарецкий не присутствовал - лежал в больнице. Награды ему привезли друзья*.

Казалось бы, всё - суши весла. Но нет, Игорь Вольдемарович уже опять бодр (я, говорит, "сердце чувствовал всего два дня, все нормально") и полон планов на будущее, которые повергают в ужас его пожилую маму. Что именно он задумал на этот раз, лучший яхтсмен 2010 года пока не говорит, намекая лишь, что хотелось бы поучаствовать в ещё более масштабном проекте. И через полгодика, надеется, можно уже начинать подготовку.

Туман рассеяла Дагмара Ивановна, упавшим голосом сообщив: "Мечтает о кругосветке".

- Счастье, что хоть мой внук, которому скоро 35 лет, не унаследовал от отца страсть к воде и парусным гонкам,- тихо радуется пожилая женщина,- Ведь мне дурно становится, когда я волны даже по телевизору вижу - вот что значит быть матерью яхтсмена.


* Всероссийская федерация парусного спорта признала яхтсменом года ярославца Игоря Вольдемаровича Зарецкого.



Статья создана на основе интернет-источников


Поиск

Просмотреть
Golden Globe 2018
Магия Океана
Яхты для Океана
Школа Океан
парусные школы
Книги
Яхтенная энциклопедия
Править
Просмотр
Справка по редактированию
Настройки страницы
Обсудить эту страницу
Новый раздел
Версия для печати
Сведения о странице
История
Ссылки сюда
Связанные правки
Ваши настройки
Представиться или зарегистрироваться
Специальные страницы
Новые страницы
Список файлов
Статистика
Далее…